"TEMPEROS CONFEREM MALÍCIA AOS PRATOS. AROMAS REAVIVAM LEMBRANÇAS. DISTINGUIR UNS DOS OUTROS É EXERCÍCIO AO QUAL O COZINHEIRO DEVE DEDICAR-SE PARA DOMINAR A SUA ARTE." Hervé this



DICAS IMPORTANTES:
1) Para o tratamento de um tacho de barro preto novo (caçoila), um metodo simples, é colocá-lo num recipiente de água por vinte e quatro ou quarenta e oito horas, completamente coberto;

2) Ao colocar a referida caçoila no bico do fogão, deve usar-se uma chapa de ferro entre o tacho e o bico (chama do fogão) para receber calor moderado e não estalar. Também não expôr a caçoila a correntes de ar.



sábado, 10 de outubro de 2015

BATATAS ASSADAS NO FORNO COM ALHO E AZEITE

LINK IN > http://www.tudogostoso.com.br/receita/79499-batata-assada-com-alho-e-azeite.html

Ingredientes


  • 1 kg de batatas médias cozidas inteiras, sem casca
  • 6 dentes de alho grandes picadinhos
  • 5 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • Orégano

Modo de Preparo


  1. Cozinhe as batatas de modo que ainda fiquem firmes para cortar em rodelas grossas
  2. Coloque em uma forma, uma rodela um pouco sobre a outra
  3. Depois frite o alho picadinho em um frigideira com azeite até ficar um pouco dourado
  4. Salpique o sal sobre as batata e despeje espalhando o alho frito com o azeite sobre as batatas
  5. Se preferir coloque um pouco de orégano
  6. Leve ao forno até dourar levemente

Sem comentários:

Enviar um comentário