"TEMPEROS CONFEREM MALÍCIA AOS PRATOS. AROMAS REAVIVAM LEMBRANÇAS. DISTINGUIR UNS DOS OUTROS É EXERCÍCIO AO QUAL O COZINHEIRO DEVE DEDICAR-SE PARA DOMINAR A SUA ARTE." Hervé this



DICAS IMPORTANTES:
1) Para o tratamento de um tacho de barro preto novo (caçoila), um metodo simples, é colocá-lo num recipiente de água por vinte e quatro ou quarenta e oito horas, completamente coberto;

2) Ao colocar a referida caçoila no bico do fogão, deve usar-se uma chapa de ferro entre o tacho e o bico (chama do fogão) para receber calor moderado e não estalar. Também não expôr a caçoila a correntes de ar.



segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

PIMENTOS FRITOS

INGREDIENTES:

Pimentos fritos à João Brandão

- Pimentos cortados às tiras
- Louro
- Alho
- Azeite
- Salsa
- Um pouco de água
- Sal a gosto
- Umas tiras de presunto e/ou "bacon" (opcional)

PREPARO:

1 - Numa frigideira ferver azeite e um pouco de água com 2 dentes de alho inteiros e 1 folha de louro;
2 - Juntar os pimentos e aloura-los;
3 - Após os pimentos louros juntar a salsa e 3 (três) dentes de alho picados.
ou
1 - Alourar primeiro os pimentos numa frigideira com azeite, 2 dentes de alho inteiros e um pouco de água;
2 - Juntar 3 dentes de alho picados, salsa e 1 folha de louro após os pimentos alourados, (para manter o gosto destes ingredientes mais activo).

BOM APETITE

Sem comentários:

Enviar um comentário