"TEMPEROS CONFEREM MALÍCIA AOS PRATOS. AROMAS REAVIVAM LEMBRANÇAS. DISTINGUIR UNS DOS OUTROS É EXERCÍCIO AO QUAL O COZINHEIRO DEVE DEDICAR-SE PARA DOMINAR A SUA ARTE." Hervé this



DICAS IMPORTANTES:
1) Para o tratamento de um tacho de barro preto novo (caçoila), um metodo simples, é colocá-lo num recipiente de água por vinte e quatro ou quarenta e oito horas, completamente coberto;

2) Ao colocar a referida caçoila no bico do fogão, deve usar-se uma chapa de ferro entre o tacho e o bico (chama do fogão) para receber calor moderado e não estalar. Também não expôr a caçoila a correntes de ar.



segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

ESPECIALIDADES DE S. JOÃO DE AREIAS

Biscoitos de Azeite à São João

INGREDIENTES:

» 4 Ovos,
» 5 Colheres de Açucar (bem cheias),
» 2 Colheres de chá de pó royal,
» 1 Chavena de chá, de azeite,
» 1 Colher de Chá de Whiky, Vinho do Porto ou aguardente (de Boa qualidade),

NOTA: Consta que eram usados licores antes do Whisky, aguardente ou do Porto.

PREPARO:

Farinha de trigo e milho até se poderem tender (proporção: 5 de trigo e 7 de milho).
Os tabuleiros são pulvilhados com farinha.

Bom apetite

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