"TEMPEROS CONFEREM MALÍCIA AOS PRATOS. AROMAS REAVIVAM LEMBRANÇAS. DISTINGUIR UNS DOS OUTROS É EXERCÍCIO AO QUAL O COZINHEIRO DEVE DEDICAR-SE PARA DOMINAR A SUA ARTE." Hervé this



DICAS IMPORTANTES:
1) Para o tratamento de um tacho de barro preto novo (caçoila), um metodo simples, é colocá-lo num recipiente de água por vinte e quatro ou quarenta e oito horas, completamente coberto;

2) Ao colocar a referida caçoila no bico do fogão, deve usar-se uma chapa de ferro entre o tacho e o bico (chama do fogão) para receber calor moderado e não estalar. Também não expôr a caçoila a correntes de ar.



segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

TORRESMOS À "JG"

INGREDIENTES:

» Batatas
» Alho esmagado
» Louro
» Sal qb
» Piripiri qb
» Carne
» Azeite
» Vinho tinto

PREPARO:

- Alourar o alho com azeite
- Colocar um copo de água pq no fundo do tacho
- A carne e os ingredientes acima

Cozer em lume brando;
Deixar que os torresmos larguem o pingue até ficar louro
Quando os torresmos ficarem louros juntar o colorau e o vinho tinto

NB: Servir batata com casca.

Sem comentários:

Enviar um comentário