"TEMPEROS CONFEREM MALÍCIA AOS PRATOS. AROMAS REAVIVAM LEMBRANÇAS. DISTINGUIR UNS DOS OUTROS É EXERCÍCIO AO QUAL O COZINHEIRO DEVE DEDICAR-SE PARA DOMINAR A SUA ARTE." Hervé this



DICAS IMPORTANTES:
1) Para o tratamento de um tacho de barro preto novo (caçoila), um metodo simples, é colocá-lo num recipiente de água por vinte e quatro ou quarenta e oito horas, completamente coberto;

2) Ao colocar a referida caçoila no bico do fogão, deve usar-se uma chapa de ferro entre o tacho e o bico (chama do fogão) para receber calor moderado e não estalar. Também não expôr a caçoila a correntes de ar.



quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

MOLHO DE LEITÃO


  1. pessoal.. eu sou da bairrada e asso leitoes em casa.. suguiro ateracao aos condimentos da receita!

    1- nao colequem banha de porco! banha ja o porco em em demasia! na vez disso colequem vinagre e/ou vinho branco e mais alho..

    entao o molho sera (leitao com peso vivo 10 a 12 kg (o mais normal por aqui)):

    2 ou 3 cabeças de alho (cabeças nao é dente de alho ou seja sao mtos dentes de alho)
    70g pimenta branca
    vinagre e vinho branco
    um pouco de azeite
    1 pouquinho de piripiri (so um toquezinho)
    1 punhado de sal
    2 ou 3 ramos de salsa

    moer tudo com uma varinha magica por forma ao molho ficar liquido..

    Alguns truques:

    -depois do animal morto e escorrido e antes de colocar o molho la dentro, com um pequena faca, dar alguns golpes nas partes com mais carne, por forma ao molho temperar e chegar a mais sitios de carne, pra nao ficar bocados sem sabor.
    -depois do molho la dentro e cozidas as aberturas com fio carreto, picar a pele do animal com um garfo forte e depois com as maos sujas de resto de molho, lambusar toda a pele do animal com ele por forma a pele tb ganhar sabor..
    -Depois é ter o forno bem quente, coloca-lo la , e na 1 meia hora fazer baby sitting por forma a nao deixar ganhar bolhas e nao esturrar..como? facil colocar um pouquinho de agua na taca onde tinha o molho (agua suja de molho) e com um pequeno farrapo encharcado nessa agua, passar nessas zonas de bolhas por forma a nao deixar queimar..

    mais algumas duvidas apitem..
    Última edição por pedropitt; 04-06-2010 às 23:31.

Sem comentários:

Enviar um comentário