"TEMPEROS CONFEREM MALÍCIA AOS PRATOS. AROMAS REAVIVAM LEMBRANÇAS. DISTINGUIR UNS DOS OUTROS É EXERCÍCIO AO QUAL O COZINHEIRO DEVE DEDICAR-SE PARA DOMINAR A SUA ARTE." Hervé this



DICAS IMPORTANTES:
1) Para o tratamento de um tacho de barro preto novo (caçoila), um metodo simples, é colocá-lo num recipiente de água por vinte e quatro ou quarenta e oito horas, completamente coberto;

2) Ao colocar a referida caçoila no bico do fogão, deve usar-se uma chapa de ferro entre o tacho e o bico (chama do fogão) para receber calor moderado e não estalar. Também não expôr a caçoila a correntes de ar.



sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

TORRESMOS À MODA DA BEIRA ALTA


Ingredientes:
1,20 kg de batata
Banha
Colorau
Pimenta branca
Sal
2 folhas de louro
3 dl de vinho branco
1 Kg de entrecosto
1,50 Kg de barriga de porco
Confecção:
Corta-se a barriga e o entrecosto em pedaços grandes, tendo o cuidado de que todos tenham febra e gordura.
Tempera-se a carne com sal, folhas de louro, pimenta e colorau.
Rega-se com metade do vinho branco e deixa-se marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte escorre-se a carne e leva-se ao lume a fritar até alourar muito bem.
Acrescenta-se o resto do vinho branco, um pouco de banha e a calda da marinada.
Cozem-se as batatas com pele. Dispõem-se as batatas numa travessa, peladas e cortadas à fatias grossas. Deitam-se os torresmos por cima.
Servem-se muito quentes, regados com a gordura onde foram fritos.

Sem comentários:

Enviar um comentário