"TEMPEROS CONFEREM MALÍCIA AOS PRATOS. AROMAS REAVIVAM LEMBRANÇAS. DISTINGUIR UNS DOS OUTROS É EXERCÍCIO AO QUAL O COZINHEIRO DEVE DEDICAR-SE PARA DOMINAR A SUA ARTE." Hervé this



DICAS IMPORTANTES:
1) Para o tratamento de um tacho de barro preto novo (caçoila), um metodo simples, é colocá-lo num recipiente de água por vinte e quatro ou quarenta e oito horas, completamente coberto;

2) Ao colocar a referida caçoila no bico do fogão, deve usar-se uma chapa de ferro entre o tacho e o bico (chama do fogão) para receber calor moderado e não estalar. Também não expôr a caçoila a correntes de ar.



sábado, 15 de dezembro de 2012

TORRESMOS DA BEIRA ALTA

Composição:

  • 1 1/2 kg de barriga de porco
  • 1 kg de entrecosto
  • 3 dl de vinho branco
  • 2 folha(s) de louro
  • sal
  • pimenta branca
  • colorau
  • banha
  • 1.20 kg de batata(s)

  • Preparação:

    Corta-se a barriga e o entrecosto em pedaços grandes, devendo ter todos febra e gordura. Tempera-se com sal, folhas de louro fragmentadas, pimenta e colorau. Rega-se com metade do vinho branco e deixa-se marinar de um dia para o outro.
    No dia seguinte, escorre-se a carne e leva-se ao lume a fritar até alourar bem. Acrescenta-se o resto do vinho branco, um pouco de banha e a calda da marinada.
    Cozem-se batatas com pele. Dispõem-se as batatas numa travessa, peladas e cortadas às fatias grossas, deitam-se os torresmos por cima. Servem-se muito quentes, regados coma gordura de os fritar.

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