Especialidade de São João de Areias
Biscoitos de Azeite à São João
INGREDIENTES:
» 4 Ovos,
» 5 Colheres de Açucar (bem cheias),
» 2 Colheres de chá de pó royal,
» 1 Chavena de chá, de azeite,
» 1 Colher de Chá de Whiky, Vinho do Porto ou aguardente (de Boa qualidade),
NOTA: Consta que eram usados licores antes do Whisky, aguardente ou do Porto.
PREPARO:
Farinha de trigo e milho até se poderem tender (proporção: 5 de trigo e 7 de milho).
Os tabuleiros são pulvilhados com farinha.
Bom apetite
"TEMPEROS CONFEREM MALÍCIA AOS PRATOS. AROMAS REAVIVAM LEMBRANÇAS. DISTINGUIR UNS DOS OUTROS É EXERCÍCIO AO QUAL O COZINHEIRO DEVE DEDICAR-SE PARA DOMINAR A SUA ARTE." Hervé this
DICAS IMPORTANTES:
1) Para o tratamento de um tacho de barro preto novo (caçoila), um metodo simples, é colocá-lo num recipiente de água por vinte e quatro ou quarenta e oito horas, completamente coberto;
2) Ao colocar a referida caçoila no bico do fogão, deve usar-se uma chapa de ferro entre o tacho e o bico (chama do fogão) para receber calor moderado e não estalar. Também não expôr a caçoila a correntes de ar.
DICAS IMPORTANTES:
1) Para o tratamento de um tacho de barro preto novo (caçoila), um metodo simples, é colocá-lo num recipiente de água por vinte e quatro ou quarenta e oito horas, completamente coberto;
2) Ao colocar a referida caçoila no bico do fogão, deve usar-se uma chapa de ferro entre o tacho e o bico (chama do fogão) para receber calor moderado e não estalar. Também não expôr a caçoila a correntes de ar.
USO DA LEXIVIA EM DESINFECÇÕES
segunda-feira, 25 de março de 2013
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário