"TEMPEROS CONFEREM MALÍCIA AOS PRATOS. AROMAS REAVIVAM LEMBRANÇAS. DISTINGUIR UNS DOS OUTROS É EXERCÍCIO AO QUAL O COZINHEIRO DEVE DEDICAR-SE PARA DOMINAR A SUA ARTE." Hervé this



DICAS IMPORTANTES:
1) Para o tratamento de um tacho de barro preto novo (caçoila), um metodo simples, é colocá-lo num recipiente de água por vinte e quatro ou quarenta e oito horas, completamente coberto;

2) Ao colocar a referida caçoila no bico do fogão, deve usar-se uma chapa de ferro entre o tacho e o bico (chama do fogão) para receber calor moderado e não estalar. Também não expôr a caçoila a correntes de ar.



segunda-feira, 25 de março de 2013

ALHEIRAS

Ingredientes:

- Carnes de porco.
- Galinha,
- Sal qb,
- 1 fl de louro,
- 1 ramo de salsa
- Fatias de pão qb,
- alho qb,
- 1 colher de colorau doce,
- 1 colher de picante,
- Azeite qb,

Preparo:

Cozem-se as carnes à base de porco e de galinha. Temperam-se com sal, 1 folha de louro e o raminho de salsa.
Cozida a carne, corta-se a de porco em bocados pequenos e desfia-se a de galinha.
Depois corta-se o pão às fatias finas, para um alguidar, e adiciona-se alho picado, uma colher de colorau doce e outra de picante e azeite a gosto.
Com a água de cozer as carnes amolece-se o pão e mistura-se a carne, mexendo muito bem.
Depois, é só encher as tripas.
NOTA: As tripas devem ser bem lavadas com água morna e põe-se um cálice de bagaço.

Receita de Jacinta,

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