"TEMPEROS CONFEREM MALÍCIA AOS PRATOS. AROMAS REAVIVAM LEMBRANÇAS. DISTINGUIR UNS DOS OUTROS É EXERCÍCIO AO QUAL O COZINHEIRO DEVE DEDICAR-SE PARA DOMINAR A SUA ARTE." Hervé this



DICAS IMPORTANTES:
1) Para o tratamento de um tacho de barro preto novo (caçoila), um metodo simples, é colocá-lo num recipiente de água por vinte e quatro ou quarenta e oito horas, completamente coberto;

2) Ao colocar a referida caçoila no bico do fogão, deve usar-se uma chapa de ferro entre o tacho e o bico (chama do fogão) para receber calor moderado e não estalar. Também não expôr a caçoila a correntes de ar.



segunda-feira, 25 de março de 2013

LEITÃO GRELHADO

 
 
O Leitão antes de ir para o lume tem que ser picado com um garfo por todo o lado, mesmo na cabeça, para extrair gorduras.
INGREDIENTES:
* Uma mão de sal,
* Uma colher de sopa de pimenta preta,
* 2 cabeças de alho,
* PeriPiri qb,
NOTA: Esmagar os ingredientes num pilão
PREPARO:
» Barrar todo o leitão com a massa,
» À massa sobrante adicionar vinho br. para pincelar o leitão quando este estiver quase assado,
Leitão grelhado à JG
 

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