"TEMPEROS CONFEREM MALÍCIA AOS PRATOS. AROMAS REAVIVAM LEMBRANÇAS. DISTINGUIR UNS DOS OUTROS É EXERCÍCIO AO QUAL O COZINHEIRO DEVE DEDICAR-SE PARA DOMINAR A SUA ARTE." Hervé this



DICAS IMPORTANTES:
1) Para o tratamento de um tacho de barro preto novo (caçoila), um metodo simples, é colocá-lo num recipiente de água por vinte e quatro ou quarenta e oito horas, completamente coberto;

2) Ao colocar a referida caçoila no bico do fogão, deve usar-se uma chapa de ferro entre o tacho e o bico (chama do fogão) para receber calor moderado e não estalar. Também não expôr a caçoila a correntes de ar.



terça-feira, 17 de novembro de 2015

AMEIJOAS À BOLHÃO PATO








VER IN

https://www.facebook.com/RecipesPortugal/photos/a.534127989945795.123829.534116726613588/749595398399052/?type=3&theater


ou


Receitas Portuguesas
AMÊIJOAS À BULHÃO PATO
Ingredientes:
Amêijoas: 1 kg
Dentes de alho picados: 2
Vinho branco: 1 Copo
Limão: 1
Sumo de limão: q.b.
Coentros: q.b.
Sal: q.b.
Azeite: Um fio
Preparação:
Lavar as amêijoas para retirar os resíduos de areia.
Fritar o alho em azeite, numa frigideira alta.
Juntar as amêijoas e tapar.
Quando estas começarem a abrir refrescar com vinho e, por fim, aromatizar com sumo de limão e os coentros picados.
Servir quente.
Fonte: Sapo Sabores
deliciasdaestrela

Sem comentários:

Enviar um comentário