"TEMPEROS CONFEREM MALÍCIA AOS PRATOS. AROMAS REAVIVAM LEMBRANÇAS. DISTINGUIR UNS DOS OUTROS É EXERCÍCIO AO QUAL O COZINHEIRO DEVE DEDICAR-SE PARA DOMINAR A SUA ARTE." Hervé this



DICAS IMPORTANTES:
1) Para o tratamento de um tacho de barro preto novo (caçoila), um metodo simples, é colocá-lo num recipiente de água por vinte e quatro ou quarenta e oito horas, completamente coberto;

2) Ao colocar a referida caçoila no bico do fogão, deve usar-se uma chapa de ferro entre o tacho e o bico (chama do fogão) para receber calor moderado e não estalar. Também não expôr a caçoila a correntes de ar.



terça-feira, 17 de novembro de 2015

ROSBIFE 1)











VER IN

http://youcook.pt/carne/receita-do-melhor-rosbife-do-mundo

OU

INGREDIENTES:


enviar por email

  • 600gr lombo de vaca
  • 1dl vinho tinto (douro)
  • azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2/3 folhas de louro
  • 1 col. chá de cominhos
  • sal
  • pimenta preta

Fácil15m4 Pax



PROCESSO:

O melhor Rosbife do Mundo

Provavelmente a melhor Receita de Lombo do Mundo!!

Passo a Passo

  1. Começamos por temperar o lombo com sal e pimenta preta.
  2. Levamos um tacho grande ao lume e cobrimos o fundo com um dedo/dedo e meio de azeite. Juntamos os dentes de alho e as folhas de louro e deixamos que o alho frite e transfira o sabor para o azeite.
  3. Quando os alhos estiverem a começar de ficar castanhos retiramos-los e subimos o lume. Com o azeite bem quente vamos agora colocar o lombo e vamos deixar que frite a toda a volta. Isto chama-se selar a carne, no sentido de com esta carapaça os sucos da carne se irão manter no seu interior deixando-a mais saborosa.
  4. Depois de selada a carne reduzimos o lume, juntamos os cominhos e o vinho tinto. Mexemos e vamos raspar o fundo do tacho para que se soltem os restos da fritura que irão dar mais sabor ao molho. 
  5. Rectificamos o molho de sal e pimenta preta e deixamos que o lombo coza no molho por 10m em lume brando/médio virando-o de posição para que coza por igual.
  6. Corte fatias finas com uma faca eléctrica e sirva as fatias com o molho e com arroz para que este adquira o sabor do molho!.

Sem comentários:

Enviar um comentário