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OU
INGREDIENTES:
- 600gr lombo de vaca
- 1dl vinho tinto (douro)
- azeite
- 4 dentes de alho
- 2/3 folhas de louro
- 1 col. chá de cominhos
- sal
- pimenta preta
Fácil•15m•4 Pax
PROCESSO:
O melhor Rosbife do Mundo
Provavelmente a melhor Receita de Lombo do Mundo!!
Passo a Passo
- Começamos por temperar o lombo com sal e pimenta preta.
- Levamos um tacho grande ao lume e cobrimos o fundo com um dedo/dedo e meio de azeite. Juntamos os dentes de alho e as folhas de louro e deixamos que o alho frite e transfira o sabor para o azeite.
- Quando os alhos estiverem a começar de ficar castanhos retiramos-los e subimos o lume. Com o azeite bem quente vamos agora colocar o lombo e vamos deixar que frite a toda a volta. Isto chama-se selar a carne, no sentido de com esta carapaça os sucos da carne se irão manter no seu interior deixando-a mais saborosa.
- Depois de selada a carne reduzimos o lume, juntamos os cominhos e o vinho tinto. Mexemos e vamos raspar o fundo do tacho para que se soltem os restos da fritura que irão dar mais sabor ao molho.
- Rectificamos o molho de sal e pimenta preta e deixamos que o lombo coza no molho por 10m em lume brando/médio virando-o de posição para que coza por igual.
- Corte fatias finas com uma faca eléctrica e sirva as fatias com o molho e com arroz para que este adquira o sabor do molho!.
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